Главная Каталог Акции и скидки Телефонные коды Добавить компанию  
Например:мебель из массива, пансионат для пожилых, протезирование зубов, автозапчасти

Пчеловодство на Литейном

Пчеловодство на Литейном - В продаже: мед натуральный различных сортов и регионов России, маточное молочко, пыльца, перга, прополис, прополисные препараты, целебные масла, бальзамы, лечебные травы, большой выбор элитных сортов чая, косметические и лечебные средства на основе и с добавлением продуктов пчеловодства, изделия из бересты, товары для пчеловодов, пчеловодный инвентарь, медогонки, воскотопки, ульи, пчеловодные костюмы, книги о пчеловодстве, вощина, живые пчелы, пчелиные матки. Мёд от 290 рублей за кг.

Пчеловодство на Литейном


Адрес: Санкт-Петербург, Центральный район, Литейный проспект, д. 46
+7 (812) 273-7262
+7 (812) 273-0621

Ближайшее метро:

Достоевская (1,1км)
Чернышевская (987м)
Площадь Восстания (952м)
Маяковская (781м)
Гостиный Двор (923м)

Статьи

  1. Покупателю на заметку
  2. Калорийность меда
  3. Башкирский мёд
  4. Перга (пчелиный хлеб)
  5. Целебные тайны пыльцы

Если мёд расслоился, то это плохой мёд?

Чтобы понять причины расслоения уже севшего мёда, следует вначале узнать о некоторых физических свойствах глюкозы и фруктозы, являющихся его основными компонентами.
Глюкоза имеет способность кристаллизоваться, в то время как фруктоза не кристаллизуется вообще. Однородность консистенции мёда обманчива. На самом деле, в севшем уже мёде молекулы фруктозы находятся в промежутках между кристаллами глюкозы, как бы обволакивая их. Молекулы фруктозы, будучи более лёгкими, стремятся вверх, но движение это крайне растянуто во времени по причине высокой плотности мёда. Ускорить этот процесс может хранение мёда при комнатной температуре в течение долгого времени, а тем более при температуре 24- 28° C. В результате часть более тёмной жидкой фруктозы образует слой над светлой глюкозой.
Отношение глюкозы к фруктозе в мёде равно примерно единице. Именно примерно, поскольку это усреднённое понятие, и существует немало сортов мёда, в которых оно нарушено, порой значительно, в ту или иную сторону. Чем больше фруктозы в мёде, тем дольше он кристаллизуется, и тем более значительный слой жидкого тёмного мёда может оказаться в результате длительного хранения. Небольшое количество жидкого мёда, после года хранения, может оказаться в любой, практически, банке.
Подобное расслоение может показаться не эстетичным, но на качество мёда оно не влияет (при отсутствии признаков брожения).

Калорийность меда составляет 284 ккал на 100 гр. (100 гр. = примерно 5 ст.ложек).

Пчелиный мед - это концентрированный высокопитательный продукт. По питательности он равен говяжей печени, белой рыбе, баранине, пшеничному хлебу. При этом мед очень быстро и практически полностью (усвояемость меда составляет 98%) усваивается организмом и способствует лучшему пищеварению.

Температура хранения меда
Хранить мед можно при температуре от -5° до +20°С, т.е. мед сохраняет все свои полезные качества как при хранении в холодильнике, так и просто на полке. В зависимости от процентного содержания воды в составе меда температура хранения может меняться. Чем больше воды в меде, тем ниже должна быть температура (чтобы мед не забродил). Согласно ГОСТ19792-2001, мед с массовой долей воды до 19% можно хранить при температуре до +20°С, а при массовой доле 19-21% - при температуре то 4-10°С.
Оптимальным вариантом все же считается хранение меда при комнатной температуре +18°С (в прохладном месте).
Нежелательным фактором при хранении меда являются перепады температуры - в этом случае может происходить расслоение меда.

Тара для хранения меда
Наиболее распространенным вариантом для хранения меда является стеклянная либо пластиковая (из пищевого пластика) посуда. Она должна быть плотно закрыта, так как мед очень гигроскопичен, т.е. способен поглощать влагу из воздуха (повышенное же влагосодержание может привести к закисанию меда), а также впитывать посторонние запахи. Также мед можно хранить в глиняной, эмалированной и деревянной посуде (но не из всех пород дерева: хвойные породы и дуб не годятся для хранения меда).
Важно помнить, что солнечный свет крайне губителен для меда - он теряет витамины и ферменты, сохраняя при этом вкус и цвет. Поэтому мед лучше хранить не только в прохладном, но и темном месте.

Срок хранения меда
Срок годности меда при условии правильного его хранения неограничен. Обычно производители указывают на упаковке срок хранения, который по ГОСТу (ГОСТ19792-2001 «Мед натуральный» и ГОСТ Р 52451-2005 «Мед монофлорный») составляет 1 год. Но срок хранения и срок годности - это не одно и то же, и это не означает, что по истечении 1 года мед употреблять нельзя. Под сроком хранения понимается период, в течение которого производитель гарантирует сохранение всех свойств и качеств меда на опредленном уровне. При дальнейшем хранении меда его полезные свойства могут уменьшаться, хотя при правильном хранении мед сохраняет все свои полезные свойства в течение долгих лет. В любом случае свои вкусовые качества мед сохраняет очень долго - благодаря своим консервирующим свойствам он просто не может испортиться (конечно, при условии правильного хранения).

За последнее время у нас в стране на прилавках магазинов имеется большое изобилие всевозможных товаров, большой выбор продуктов питания, хотя и не всегда некоторые отвечают необходимым требованиям, имеют место и так называемые «подделки».

Покупатели меда, в большей части, не всегда бывают уверены в своем выборе, иногда можно наблюдать такую картину на ярмарке, где создалась очередь, туда же идут и остальные покупатели.
Хочется сразу сказать, что хороший мед выбрать с одной стороны сложно, с другой – очень просто. Самое главное нужно доверяться себе и своим ощущениям. Мед должен быть в первую очередь вкусным, вкус должен быть приятным и это самое главное вкус-ный мед создает благоприятное воздействие на настроение и психику человека, из-за чего его лекарственные действия многократно увеличиваются и польза получается намного значительнее. В то же время неприятный вкус меда всегда вызывает отрицательную реакцию и польза от него ничтожна. Мед надо рассматривать вначале как лакомство, из-за чего его лекарственные свойства неоднократно умножатся.
Богата и своеобразна растительность Башкортостана. Более одной трети территории Башкортостана покрывают леса, особенность которых состоит в том, что они сосредоточивают самые обширные в стране площади медоносной растительности; причем кроме обычных видов лекарственных растений: шиповника, душицы, зверобоя, пустырника, валерианы, шалфея, одуванчика, подорожника, ромашки и т.д. - в Башкортостане произрастают очень редкие виды: типчак, горицвет весенний, тимофеевка степная, полынь шел-ковистая, прострел раскрытый, ковыль волосатик, оносма простая, чабрец, овсец пустынный, василистник, астра альпийская и т.д. Но самым сильным медоносом горно-лесных районов Республики Башкортостан, является липа, цветущая всего 2-3 недели, когда особенно необходима чрезвычайно высокая работоспособность медоносной пчелы. Именно этой работоспособностью, выносливостью и зимостойкостью и отличается уникальная башкирская порода пчел. Сохраненный в Башкортостане генофонд местных пчел является, безусловно, существенным природным фактором, обеспечивающим уникальность свойств Башкирского меда. Поэтому соединение природных богатств с самой пчелой создает прекрасный башкирский мед, который и является эликсиром молодости, бодрости и жизненных сил человека употребляющего его как с лечебной целью, так и как лакомство. Бесспорно, что самым вкусным медом, по мнению многих пчеловодов, считается мед липовый, а так же цветочный (полифлерный) мед с содержанием определенного количества липы. Липа создает непревзойденный аромат и вкус меда.
Башкирская пчела – уникальная порода среднерусских пчел, веками приспосабливалась к суровым условиям Урала. Сильные зимние морозы и продолжительная зима выработали у местных пчел уникальную зимостойкость, необходимость собирать особенно качественный мед, для того чтобы выжить в этих условиях.
Непревзойденный аромат и вкус башкирского меда обусловлены, в частности, более высоким содержанием редуцирующих cахаров и высоким диастазным числом и, наоборот, более низким содержанием сахарозы и воды, низкой кислотностью, если действующий ГОСТ 19792-2001 допускает массовую долю воды в меде не более 21%, а массовую долю сахарозы не более 6%, то стандартный зрелый башкирский мед имеет показатели соответ-ственно 18-19% воды и лишь только 2% сахарозы. Поэтому башкирский мед неоднократно завоевывал на международных выставках большие награды и отмечался на междуна-родных смотрах как самый лучший мед. Впервые он был отмечен золотой медалью II Международного конгресса по пчеловодству, приуроченного к Всемирной парижской ярмарке, проходившей в 1900 году во Франции. Второй раз аналогичную награду, «золотую ме-даль», башкирский мед завоевал в 1961 году в Эрфурте, в Германии. Третья золотая награда башкирскому меду была присуждена на выставке-ярмарке медов в 1971 году на XIII конгрессе пчеловодов мира проходившей в г.Москве.
Именно многовековые традиции пчеловодства, сформировавшиеся на базе исключительно благоприятных, уникальных природно-климатических условий Башкортостана, сделали Башкирский мед неотъемлемым атрибутом культуры народов Башкортостана и ярким, «вжитым» символом исключительно высокого качества этого продукта для огромного большинства россиян, даже не интересующихся специально вопросами производства меда; и многих знатоков и ценителей меда по всему миру, так как Башкирский мед славится до сих пор непревзойденным ароматом и вкусом, лечебными и диетическими качествами.

Профессор, зав. кафедрой пчеловодства Тимерязевской Академии, Маннапов Альфир Габдулович

Глава КФХ «Нектарный»
Лихой Анатолий Васильевич

Пчелы готовят её из пыльцы, собираемой с цветущих растений. В её состав входит растительный белок, витамины А, В, С, аминокислоты, углеводы и другие вещества. В большом количестве содержатся: калий, кальций, фосфор, магний др.

Пыльца, принесенная в улей, подвергается дополнительной обработке пчелами. В дальнейшем происходит её брожение, насыщение ферментами и углеводами, и в результате чего в ней образуются витамины Д, Е, К и ростовые гормоны, отсутствующие в исходной пыльце.
Благодаря такой обработке образуется перга, которая в отличие от пыльцы значительно легче усваивается живыми организмами и может сохраняться в улье без изменений длительное время.
Применяется при:

  • Гепатиты различной этиологии
  • Циррозы
  • Желчнокаменная болезнь
  • Заболевания желчевыводящих путей
  • Гипертонические заболевания
  • Бессонница, неврозы, повышенное психоэмоциональное возбуждение
  • Гастриты, колиты, запоры и поносы
  • Повышает гемоглобин, улучшает настроение и общее самочувствие

Пыльца является прекрасным лечебным и профилактическим средством при многих заболеваниях, а также биостимулятором, благотворно действующим на организм.

Пыльца содержит все микроэлементы и аминокислоты, необходимые для нормального развития организма. Особенно много в ней калия, железа, меди, кобальта. Провитамина А (каротина) в пыльце в 20 раз больше чем в моркови. В ней есть витамины группы В, Е, С, D, P, PP, K и др., фитогормоны, стимулирующие рост тканей, антибактериальные вещества, а также соединения, обладающие противосклеротическим, противовоспалительным, капилляроукреплющим, антиоксидантным, мочегонным, желчегонным, противоопухолевым и другими свойствами.
В пыльце выявлены 240 полезных для организма человека ферментов участвующих в обмене веществ и регулирующих важнейшие биохимические процессы.
Пыльца различных растений отличается по своему составу, что сказывается на ее лечебно-профилактических свойствах и лечебно-профилактических свойствах меда, в котором она присутствует.

Нашли ошибку в описании Пчеловодство на Литейном? Пожалуйста,


008.ru - ООО "Городской центр справочной информации 008" - справочная информация и каталог компаний